当前位置: 中研网娱乐网 > 社会 > 电视剧中现儿童被旺旺果冻噎死情节 旺旺公司怒起诉制片方

电视剧中现儿童被旺旺果冻噎死情节 旺旺公司怒起诉制片方

中研网娱乐频道 > 非常趣闻  2015/9/10 11:28:31 来源: 新浪 【打印 关闭
中研网讯:

    从上海市浦东新区人民法院处获悉,南京福旺食品有限公司和上海旺旺食品集团有限公司日前以侵犯名誉权为由,起诉了电视剧《长大》的4家出品公司。据悉,电视剧《长大》中,有一个4岁女童吞食果冻被噎死的情节,这个果冻正是旺旺果冻,剧中还给了一个特写镜头。9月9日,浦东法院已正式立案。


    据两原告称,2015年初,一部名为《长大》的电视剧在东方卫视、天津电视台播出。剧中男主角周明是医院外科主任,由陆毅[微博]饰演。在这部电视剧的第7集,周明在救治一名儿童时,突然回忆起女儿梅梅去世的情景。根据剧情,为了哄孩子,周明拿出一包果冻给女儿吃,让她不要告诉妈妈,但悲剧由此造成,梅梅吃果冻造成窒息,最终没有抢救过来。

    两名原告称,四名被告在剧中的侵权行为,使得他们遭受了难以估计的品牌价值损失。更迫使他们维权的是,在网络播放的弹幕上,有许多观众发出“旺旺”、“是旺旺果冻”、“以后不能再给小孩子吃果冻”等强烈降低原告社会评价的信息。

    在起诉书里,两名原告请求法院判决四名被告对电视剧《长大》中侵犯两原告名誉权的镜头,即第7集中使用旺旺果冻的镜头,进行删除或打马赛克处理后再投放播出;请求法院判决四名被告在电视剧《长大》目前的网络播放平台,即乐视网、爱奇艺、腾讯视频、PPTV首页显著位置发表声明,恢复名誉、消除影响,并赔礼道歉;赔偿损失20万元,诉讼费由四名被告承担。
公积金
多地多角度调整公积金政策 地产投资完全回暖
2015年9月10日浙江生猪价格行情
2015年9月10日浙江生猪价格行情如下,单位:元/公斤    浙江省金华市金华县生猪价格外三1...

热门推荐

鹿晗接替包贝尔

鹿晗或接替包贝尔 包贝尔发视频宣布将退

前不久,网上传出《奔跑吧兄弟》第三季,包...

众星捐款 塘沽爆炸 祈福赈灾

成龙范冰冰率众星捐款 为塘沽爆炸受难者

天津塘沽爆炸事件到目前为止已经使44人遇...

79岁谢贤 80岁曾江 怒 耳光

79岁谢贤怒扇80岁曾江耳光:你怎么还不死

日前,谢霆锋父亲谢贤、曾江、胡枫及Joe J...

要求证明是女孩

要求证明是女孩 无奈做B

对于办证时要求提供的各类奇葩证明,网友们似乎已经见...

延参法师

微博出故障 延参法师发性

还记得讲发时被猴子在头上“造次”并且讲法时的腔调十...

婚纱照拍出乡村味

2.9万拍婚纱照拍出乡村味

拍婚纱照对大部分人而言都是一辈子只有一次的大事,都...

12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...
12何人”逼死处女座“? 处女座情感桃花运大揭晓
世界是个很神奇的东西,每天都会有新的故事上演。最近,一...
12明明爱你却不开口的星座
世界上人那么多,在茫茫人海中找到那个令自己心爱的人实...
12值得用一辈子去真爱的星座
每个人都想与自己走向婚姻殿堂的人是自己一辈子最爱的人,也...