当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > 夏雨演活大金牙影帝功力爆表 抢戏程度不输黄渤

夏雨演活大金牙影帝功力爆表 抢戏程度不输黄渤

中研网娱乐频道 > 电影评论  2015/12/21 16:37:24 来源:中研网 【打印 关闭
中研网讯:

上周五,万众期待的《鬼吹灯之寻龙诀》终于上映,仅仅过去3天时间,便达到了惊人的6亿票房,而电影中,影帝夏雨演活大金牙更是让网友惊叹不已,有网友留言道:“把角色从书中拽出来了”,这也未有影帝有这样的演技和实力了!

      这一次由夏雨饰演“大金牙”,可谓是《寻龙诀》里的一大亮点,让观众们见识到什么才叫影帝,尽管影帝演的是一个“丑角”,却也完全不影响其精湛的演技,在剧中,夏雨饰演的“大金牙”说着一口油滑的京腔,配上一颗闪亮的金牙,再加上教科书级的颜艺表演,夏雨演活了贪且怂的古董贩子“大金牙”,抢戏的程度不输黄渤。

夏雨为了演出“大金牙”的精髓,可谓下足功夫,不仅苦读原著《鬼吹灯》,更是跑到潘家园实地观察,和古董专家聊天学习,根据夏雨的理解,大金牙其实是“老北京南城胡同范儿”,因此他还特地找来很多老电影恶补“京腔”。为了把原著中“大金牙”的“哮喘病态”给完美诠释出来,更是刻意减肥,而这一切的努力换来的就是,夏雨演活了“大金牙”。

疯癫又病态、胆小又贪婪、碎嘴却也义气的“大金牙”,让夏雨演绎的淋漓尽致,虽然演的是“丑角”,但却成为了剧中最大的亮点,不得不惊叹夏雨的演技,甚至有网友不禁感慨:“夏雨演技爆表!京味儿十足!真的把大金牙活生生从书里拽出来了!”

而在《寻龙诀》中,夏雨不光获得了角色上的突破,更是在剧组中获得了几段“革命友谊”,在拍摄期间,夏雨和陈坤、黄渤、舒淇几个人没事儿就凑在黄渤的房间喝酒,在过程中,夏雨时常表演魔术,而酒到浓时,黄渤还会唱唱歌、卖卖画,几人的情谊也就这样慢慢加深,夏雨也感慨这次拍戏的过程还是很开心的,“一般好像之前拍戏都是拍完戏大家基本上也就散了,但是这个戏我觉得很特别,就是拍完戏以后大家一直都在联系”。


股票发行注册制
全国人大常委会拟授权国务院实施股票发行注册

热门推荐

谢娜,外国友人,亲切交流,与外国友人亲切交流

谢娜与外国友人亲切交流 网友调侃用中文

12月18日,谢娜在微博分享了她与外国友人交...

范冰冰,张馨予,李晨,蔡康永,玫瑰,女子与玫瑰

范冰冰获蔡康永赠画 李晨叫好疑与张馨予

昨天下午,范冰冰收到蔡康永送来的圣诞礼物...

小李子,荒野猎人,金球奖,提名名单,莱昂纳多-迪卡普里奥主演,莱昂纳多

《荒野猎人》获金球奖4项提名 小李子能

在北京时间12月10日晚公布的第73届金球奖提...

要求证明是女孩

要求证明是女孩 无奈做B

对于办证时要求提供的各类奇葩证明,网友们似乎已经见...

延参法师

微博出故障 延参法师发性

还记得讲发时被猴子在头上“造次”并且讲法时的腔调十...

婚纱照拍出乡村味

2.9万拍婚纱照拍出乡村味

拍婚纱照对大部分人而言都是一辈子只有一次的大事,都...

12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...
12何人”逼死处女座“? 处女座情感桃花运大揭晓
世界是个很神奇的东西,每天都会有新的故事上演。最近,一...
12明明爱你却不开口的星座
世界上人那么多,在茫茫人海中找到那个令自己心爱的人实...