当前位置: 中研网娱乐网 > 社会 > 网友晒麻将汤圆 元宵节各种奇葩汤圆层出不穷

网友晒麻将汤圆 元宵节各种奇葩汤圆层出不穷

中研网娱乐频道 > 非常趣闻  2016/2/22 15:02:59 来源:中研网 【打印 关闭
中研网讯:

网友晒麻将汤圆

随着时代的变迁,科技的发达,老百姓们也是越来越会玩了,近年来过年过节网友们也是创意十足,今天元宵节,网友们也是脑洞大开,在网上晒出了创意十足的汤圆照片,其中有网友晒麻将汤圆走红网络。

      今天是2月22日,在中国传统里元宵节叫上元节,那么在元宵节当然是要吃汤圆的啦,早在2000年前,汤圆就已经出现了,相传汉武帝时宫中有一位宫女,名叫“元宵”,长年幽于宫中,思念父母,终日以泪洗面。大臣东方朔决心帮助她,于是对汉武帝谎称,火神奉玉帝之命于正月十五火烧长安,要逃过劫难,唯一的办法是让“元宵姑娘”在正月十五这天做很多火神爱吃的汤圆,并由全体臣民张灯供奉。汉武帝准奏,“元宵”姑娘终于见到家人。此后,便形成了元宵节。
      传承2000年的传统美食,至今也出现了各种各样口味的汤圆,什么菊花馅汤圆、酸奶汤圆,腊肉大葱馅汤圆、五仁汤圆,总感觉越来越往奇怪的方向发展了,不过最经典的依然还是芝麻汤圆和花生汤圆,而除了汤圆口味在不停的发展以外,汤圆的外貌也是多姿多彩。

网友晒麻将汤圆

      近日就有网友晒麻将汤圆,引起了网友们的围观,只见这位强大的网友将汤圆做成了麻将的样子,不仅创意十足,而且还原度极高,网友们对此纷纷评论:“吃了这个保证手气好!”、“神还原!”、“城里人真会玩!”而除了以上这些奇葩口味和奇葩造型的汤圆外,泡面军团再次发动进攻,有网友煮起了泡面汤圆,也是没谁!

工资增速,劳动力市场
楼继伟:工资增速超劳动生产率 提高劳动力市

热门推荐

柏芝回应锋菲恋,张柏芝,王菲谢霆锋大理完婚

柏芝回应锋菲恋 锋菲被大理完婚差点骗过

柏芝回应锋菲恋柏芝回应锋菲恋真真假假的八...

白岩松儿子曝光,白岩松,白岩松儿子

白岩松儿子曝光青出于蓝 长得却像王宝强

白岩松儿子曝光作为“央视名嘴”,白岩松的...

 堀北真希山本耕史房价

女业务员爆料房价挨炮轰

...

猖狂猴子发动公交,开挂

猖狂猴子发动公交 开挂猴

印度人在大家眼里一向都是一个神奇的民族,他们能做到...

要求证明是女孩

要求证明是女孩 无奈做B

对于办证时要求提供的各类奇葩证明,网友们似乎已经见...

延参法师

微博出故障 延参法师发性

还记得讲发时被猴子在头上“造次”并且讲法时的腔调十...

12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...
12何人”逼死处女座“? 处女座情感桃花运大揭晓
世界是个很神奇的东西,每天都会有新的故事上演。最近,一...
12明明爱你却不开口的星座
世界上人那么多,在茫茫人海中找到那个令自己心爱的人实...