当前位置: 中研网娱乐网 > 电视 > 《蜀山剑侠》斥2.5亿拍新版 还珠楼主之子任顾问

《蜀山剑侠》斥2.5亿拍新版 还珠楼主之子任顾问

中研网娱乐频道 > 大陆热播  2016/6/27 17:38:49 来源:中研网 【打印 关闭
中研网讯:

 

6月27日下午,新版电视剧《新蜀山剑侠传》在北京举行项目启动仪式,《蜀山剑侠传》原著作者还珠楼主李寿民先生的子女李观鼎、李观政,原国家新闻出版署署长于友先、中央电视台节目傅司、编剧、《新蜀山剑侠传》联合编剧周岩、《新蜀山剑侠传》编剧、导演周炳坤等都来到现场,见证这一正牌“新蜀山”的诞生。

 

还珠楼主之子担纲艺术顾问

新版蜀山回归“嫡系血统”

还珠楼主所著800万字的《蜀山剑侠传》是中国玄幻武侠小说的开山鼻祖,此后中国武侠小说及影视作品中的“仙侠”概念大多源自《蜀山剑侠传》。这一仙侠巨著也是众多导演的挚爱,徐克就曾两度将其改编成电影搬上银幕,而近年来,以“蜀山”为背景的仙侠类电视剧更是充斥荧屏。

电视剧《新蜀山剑侠传》也同样改编自还珠楼主原著小说,不同的是,还珠楼主之子李观鼎先生将亲自担任新版的艺术顾问,现场出品方还特别授予李观鼎先生“艺术顾问”聘书,标志着这一热门仙侠IP回归“嫡系血统”。该剧联合编剧周岩称,“这一版单剧本就花了四年时间”,对此,李观鼎先生也表示,“《新蜀山剑侠传》更符合原著所要表达的侠义精神和中国仙侠文化。”

 

斥资2.5亿元打造仙侠新标杆

导演称“拒绝狗血套路剧情”

近两年,玄幻武侠剧不仅成就了一批“小鲜肉”,更因“三角恋”“男男cp”“虐爱”等迎合粉丝心理的剧情引发追捧,然而离真正的仙侠文化却相去甚远。该剧编剧兼导演周炳坤表示,“新版将回归传统,拒绝狗血套路剧情,将原著中倡导的中国传统思想和侠义精神进行到底。”

出品方现场还透露,新版蜀山剑侠传投资将高达2.5亿元,将打造好莱坞特效水平,杜绝“五毛特效”,在服装、道具及场景的选择和设计上还融入现代时尚元素。

 

大蒜价格,价格走势预测
2016年6月27日山东大蒜价格行情走势预测

热门推荐

《惊天魔盗团2》

《惊天魔盗团2》被两面夹击不落下风 两

  高智商犯罪动作巨制《惊天魔盗团2》已6...

《疯狂动物城》票房

《疯狂动物城》全球票房破10亿美元!迪士

  《疯狂动物城》全球票房突破10亿美元大...

周迅《如懿传》

周迅向孙俪“请安” 接拍《如懿传》片

6月5日,由周迅、吴镇宇、祖峰主演的新片在...

松鼠,表情帝

only个头,唐僧级的”表情

照片中的松鼠睡眼朦胧,试图拍打苍蝇,并捂住脸躲避苍...

泰国,快乐宝拉,肥妹

泰国肥妹又肉又野,自信爆

泰国中文网讯,被网友封为泰国网络女神的“快乐宝拉”...

男高音,我的太阳,企鹅

男高音南极唱《我的太阳》

5月12日消息,虽然南极终年冰雪覆盖,但是这里确实企N...

12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...
12何人”逼死处女座“? 处女座情感桃花运大揭晓
世界是个很神奇的东西,每天都会有新的故事上演。最近,一...
12明明爱你却不开口的星座
世界上人那么多,在茫茫人海中找到那个令自己心爱的人实...