当前位置: 中研网娱乐网 > 社会 > 买不起橡皮擦 菲律宾男童用塑料拖鞋代替

买不起橡皮擦 菲律宾男童用塑料拖鞋代替

中研网娱乐频道 > 幽默搞笑  2016/7/8 10:12:19 来源:中研网 【打印 关闭
中研网讯:

 

台媒称,菲律宾一位小学男生,上课将橡胶拖鞋摆在桌上,看起来古怪,但其实是因为家里贫穷,买不起橡皮擦,因此他便将橡胶拖鞋当作橡皮擦来修改文字,让人看了相当心疼。

不过这位男童家里虽然贫困,但却没有因此放弃读书,还比别人认真,有时用到笔都很难握了也不愿意换,让人感动。

 

据悉,这位男童赫洛德·拉布(Harold Labutong)有次跟朋友借橡皮擦,对方说那其实是用旧鞋子做的,因此他便脱下鞋子擦擦看,发现真的擦得掉,从此便开始用自己的鞋子当作橡皮擦修改作业,而这双拖鞋其实已经十分破旧,鞋底也都磨平了,但他的老师表示,由于男童非常节俭,都舍不得更换。

这位男童家境不好,不过这并没有影响到他热爱上课的动力,读书相当认真、用功,也很努力在逆境中找到可以让自己更好的方法,老师说拉布的铅笔总是用到很难握住了还继续使用,让人很感动。

不只如此,由于班上有家境问题的同学不只一位,男童还相当好心的分享自己的“拖鞋橡皮擦”给朋友用,是非常温暖贴心的小孩。


 

联想,暴雨,停产
联想武汉工厂因暴雨断电 每日延误产量7万多

热门推荐

SNH48总决选

鸟叔助阵SNH48总决选 林俊杰陶喆加盟创

  近日,有网友曝光了一张鸟叔演出的批文...

《惊天魔盗团2》

《惊天魔盗团2》被两面夹击不落下风 两

  高智商犯罪动作巨制《惊天魔盗团2》已6...

《疯狂动物城》票房

《疯狂动物城》全球票房破10亿美元!迪士

  《疯狂动物城》全球票房突破10亿美元大...

武汉特大暴雨,凉亭被淹,拍照圣地

“凉亭”被淹,成拍照圣地

7月5日晚至6日,武汉市出现罕见特大暴雨,全城渍水严7...

松鼠,表情帝

only个头,唐僧级的”表情

照片中的松鼠睡眼朦胧,试图拍打苍蝇,并捂住脸躲避苍...

泰国,快乐宝拉,肥妹

泰国肥妹又肉又野,自信爆

泰国中文网讯,被网友封为泰国网络女神的“快乐宝拉”...

12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...
12何人”逼死处女座“? 处女座情感桃花运大揭晓
世界是个很神奇的东西,每天都会有新的故事上演。最近,一...
12明明爱你却不开口的星座
世界上人那么多,在茫茫人海中找到那个令自己心爱的人实...