当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > 《大话西游3》北京办发布会 刘镇伟认为周星驰朱茵无法取代

《大话西游3》北京办发布会 刘镇伟认为周星驰朱茵无法取代

中研网娱乐频道 > 华语影讯  2016/7/19 13:49:19 来源:凤凰娱乐 【打印 关闭
核心提示:韩庚说“因为不想跟周星驰比较,一开始是拒绝的。饰演星爷的角色肯定有很多声音,有质疑,特别纠结”。唐嫣也表达了同样的忧虑“心里面一直犯嘀咕,导演的鼓励给了我很大的信心”。
中研网讯:

  7月18日,《大话西游3》在北京举办发布会,导演刘镇伟携主演韩庚、唐嫣出席。对于续写经典,韩庚唐嫣表示压力很大,一开始是拒绝接演的。导演刘镇伟认为周星驰朱茵无法取代,但是希望经典能够延续。
  
  韩庚唐嫣挑战经典压力大
  
  刘镇伟:周星驰朱茵无法取代
  
  作为香港电影里程碑式的作品,《大话西游》是无数影迷信中的神作,如今刘镇伟亲自出马重启“月光宝盒”。对于挑战无数人心中的经典,韩庚与唐嫣表示压力山大。韩庚说“因为不想跟周星驰比较,一开始是拒绝的。饰演星爷的角色肯定有很多声音,有质疑,特别纠结”。唐嫣也表达了同样的忧虑“心里面一直犯嘀咕,导演的鼓励给了我很大的信心”。
  
  相比较男女主演的纠结,刘镇伟淡定许多,“他们不是来演周星驰朱茵,而是来演至尊宝紫霞的”。他说周星驰与朱茵是经典,无法取代,但是希望经典能够延续。同时他也表达了自己的一些遗憾“20年前,技术还不够发达,很多东西很难表现,这次会赋予《大话西游》更多的想象力”。
  
  谈及二十年后的作品,年轻观众会不会不熟悉?刘镇伟表示不担心“很多年轻观众都是看着《大话西游》长大的,加入最新元素,他们会喜欢第三部的”。导演现场爆料,韩庚一人饰演三角,孙悟空、至尊宝还有新加入的六耳猕猴,此外还是“唐僧”吴京的爸爸,会解答二十年前很多谜团。
  
  韩庚21天狂瘦20斤
  
  唐嫣摔烂膝盖
  
  作为新的至尊宝和紫霞,韩庚与唐嫣在现场频频“发糖”,互夸对方“好相处”。发布会现场放出一张“飞天”版海报,二人再现海报中造型。韩庚单手环住唐嫣的腰,深情对望,还玩了一把反串,唐嫣化身“至尊宝”搂着“紫霞”韩庚,画风清奇有趣。
  
  延续经典不容易,韩庚自曝戏中至尊宝的造型需要化妆三四个小时,毛一根一根粘在皮肤上,“逼真到坐车上都一直掉毛”。为了角色在镜头中更好,他21天狂瘦20斤,让导演抱怨“瘦太多,不接戏了”。而唐嫣在第一天第一场戏就把膝盖摔烂了,虽然走路一瘸一拐,但仍然坚持拍摄。
  
  至尊宝与紫霞的虐恋曾经收获无数人的眼泪,不过刘镇伟爆料第三部是happyending。“很多朋友跟我说,如果《大话西游》有个完美结局就好了,这次《大话西游3》就给了观众一个大团圆结局。”
  
  据悉,《大话西游3》定于9月15日中秋档期上映。