当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > 日本票房:《新哥斯拉》登顶《泰山》上榜

日本票房:《新哥斯拉》登顶《泰山》上榜

中研网娱乐频道 > 海外影讯  2016/8/3 17:28:10 来源:新浪娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

上周末,东宝重启经典特摄片系列新作《新哥斯拉》,首映以6亿日元的开画成绩登顶。美国冒险片《泰山归来:险战丛林》,作为另一部上榜新片排行第四位。

受2014年公映美国科幻片《哥斯拉》(日本最终票房32亿日元)的影响,东宝决定重启《哥斯拉》系列,于是有了现在的《新哥斯拉》。这是继2004年《哥斯拉:最后决战》上映以来,再次出品日版哥斯拉电影,同时这也是东宝拍摄的第二十九部哥斯拉电影。曾创造了《福音战士》系列的“EVA之父”庵野秀明,与执导过《进击的巨人真人版》的樋口真嗣,联合担任本部《新哥斯拉》的导演,剧本由庵野秀明一手创作。片中的哥斯拉为史上最大哥斯拉,身长118.5米,比美国那版高了10米。哥斯拉将登陆东京,强大的破坏力令城市危在旦夕。影片故事围绕着长谷川博己饰演的内阁官房副长官矢口,与石原里美饰演的美国特派哥斯拉对策特使佳代子展开。人类动用了飞机、坦克等各种重型武器,与哥斯拉浴血奋战。

影片在441块银幕大规模公映,首映周末两天动员观众41万2302人次,票房收入6亿2461万700日元。这一成绩为《哥斯拉:最后决战》(最终票房12.6亿日元)同期的三倍以上,也是2014年美版《哥斯拉》同期的122.8%,预计最终票房有望走到40亿日元。含首映日7月29日星期五在内的首周三天动员观众56万4332人次,票房收入8亿4567万5500日元。观众男女比例为83:17,20-29岁的年轻观众占22.6%,50-59岁观众占21.5%,30-39岁观众占15.3%,青少年以外群体基本通吃。许多哥斯拉粉丝对这次重启感到兴奋不已,以及一部分庵野秀明的粉丝。早在2012年,庵野秀明担任制片人,樋口真嗣担任导演,二人为吉卜力合作了一部动画短片《巨神兵现身东京》,曾大获好评。

这次的哥斯拉并非传统特摄片中的演员披着皮套上场,而是采用了动作捕捉后,CG覆盖的制作方式,担任动作捕捉演员是野村万斋。其他部分均采用经典特摄手法拍摄,两种制作模式的结合,目前看来第一批观影体验的好评如潮。2ch的评论显示,本部哥斯拉剧情比较简单,场面和视觉效果则达到超一流水准,不但给人两年前美国那版的巨制感,同时还保留了原汁原味的特摄味道,包括必不可少的经典叫声,相信这也是不少特摄迷最关心的。日本雅虎电影频道给出4.18分(满分为5分),远远高于《进击的巨人真人版》系列。

《泰山归来:险战丛林》根据美国作家埃德加-赖斯-巴勒斯的小说《人猿泰山》改编。讲述了泰山移居城市后,为了守护家园,浴血丛林,为爱而战的故事。影片在496块银幕大规模公映,首映周末动员观众12万3734人次,票房收入1亿6076万5400日元,预计最终票房难过10亿日元。

皮克斯动画《海底总动员2:多莉去哪儿》维持在第二位,影片累计动员观众260万人次,累计票房收入32亿日元。上一个周末冠军《海贼王:GOLD》落至第三位,影片累计动员观众170万9909人次,累计票房收入23亿6410万7000日元。公映三周的《神奇宝贝剧场版:波尔凯尼恩与机巧的玛吉安娜》,累计动员观众97万186人次,累计票房收入10亿6293万6500日元。

本周末值得关注的新片有,生田斗真与冈田将生主演悬疑片《秘密》,根据同名儿童文学改编动画《鲁道鲁夫与易白易阿特那》,东映常规系列特摄片《剧场版 假面骑士Ghost:100个眼魂与Ghost命运的瞬间》,等等。

装修套餐价,消费
装修套餐价暗藏消费陷阱 货比三家防止对方偷

热门推荐

《盗墓笔记》鹿晗,《盗墓笔记》鹿晗吊威亚

《盗墓》发布了最新特辑 导演赞鹿晗虽恐

鹿晗墓中探险  导演李仁港执导,南派三叔...

《老九门》槽点,《老九门》三叔

《老九门》观众槽点不断 三叔坦言不怕毁

  改编自南派三叔同名小说,陈伟霆、张艺...

林心如笑称胡歌,林心如婚礼

林心如笑称让胡歌失去两位爱人 婚礼不像

  林心如心疼胡歌痛失“爱人”    林...

岳云鹏吃蒜拍吻戏

岳云鹏吃蒜拍吻戏 网友吐

8月2日下午,岳云鹏在微博上搞笑提问“刚吃完半斤大蒜...

摄影,剪纸艺术,世界著名地标建筑

剪纸玩坏世界建筑

英国帅哥Rich McCor是一名剪纸艺术家,还是一名摄影R...

橡胶鞋当橡皮擦,菲律宾贫童

买不起橡皮擦 菲律宾男童

台媒称,菲律宾一位小学男生,上课将橡胶拖鞋摆在桌上...

12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...
12何人”逼死处女座“? 处女座情感桃花运大揭晓
世界是个很神奇的东西,每天都会有新的故事上演。最近,一...