当前位置: 中研网娱乐网 > 音乐 > 《中国新歌声》周杰伦"腹黑"威胁学员:用我的方式把你处理掉

《中国新歌声》周杰伦"腹黑"威胁学员:用我的方式把你处理掉

中研网娱乐频道 > 音乐资讯  2016/8/5 16:35:26 来源:网易娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

本周五晚21:10,浙江卫视《中国新歌声》将播出第四期节目,周杰伦、汪峰、哈林三位男导师组成男人帮,周杰伦解锁“新技能”,哈林风头正劲强大抢下多位学员。那姐寡不敌众,遭遇史上最惨烈打击。导师为了抢夺心仪歌声频放狠话,周杰伦“腹黑”威胁学员:“如果你去哈林那我会不爽,我会用我的方式把你处理掉,我要训练我的最强学员把你PK掉。”

“中国蕾哈娜”火爆开唱 东北方言笑翻全场

在本期节目中,有一位学员的歌声如同她衣服上的荧光绿一样闪耀全场,而她率真的性格和不时冒出的东北方言更是令观众和导师体验了一把现场版的“东北小品”,她就是来自吉林省延吉市的杨美娜。

美娜是一名朝鲜族学员,一首《Diamonds》获得了导师极高的评价,那英听完演唱后直呼:“你就是中国的蕾哈娜,就在冲下来那一刹那,我产生幻觉了,你就是(蕾哈娜)”,汪峰老师则在学员开唱的10秒就冲了下来,用行动给予学员认可,并且给出了更高的评价:“比听蕾哈娜的还要有震撼力”。说起选择这首震撼全场的《Diamonds》的原因,杨美娜表示如同歌中唱的那样,她想“成为一名像钻石一样闪耀的真正的歌手”,周杰伦听后立即表示:“你就像一颗钻石一样,站在这个舞台上。”汪峰也顺势接话:“其实每个人都是一颗钻石,只是来到这个世上有灰尘,对吗?钻石需要有人去发现,我在十秒钟左右下来发现了你,我只想说这个。”

也许是因为导师的极高评价和对自己的激烈争抢,杨美娜脱口而出一句地道的东北话“哎哟妈呀”,不仅让全场观众笑翻,更是引发了导师对于东北方言的讨论,于是在现场上演了一场“东北小品”。那英问杨美娜有没有出国深造的打算,学员十分诚实地回答:“我中国都没整明白,我上国外干啥。”而来自台湾的哈林显然有些懵了:“等一下,你是说…”在资深东北人那姐的翻译下,哈林懂了以后马上表示:“在这儿明白也够了,真的”,那姐则补充说:“来到这个舞台,你已经明白了,你彻底被这个舞台给整明白了。不对,这个舞台叫你给整明白了”。面对其他导师的强烈攻势,老乡那姐也放出狠话:“好女不跟这仨男的斗,你看他们三个男人还有男人样吗?有点风度!”更是“威胁”了学员:“你觉得你伤害到了我,还能回沈阳吗?”

学员嗓音似“导师集合体” 杰伦腹黑威胁“处理”学员

本期节目中,又有一位学员选择翻唱周杰伦的歌曲。一曲诡谲的《双刀》结束,哈林大呼欲罢不能:“结束了?”杰伦也表示自己还想要继续听下去。结束演唱的李瑞轩站在舞台上安静地笑着,和刚才的张扬判若两人。那姐感慨李瑞轩的斯文的外形与他激烈的曲风截然相反。

白净斯文的李瑞轩来自山城重庆,他的嗓音和唱法也如重庆这座城市的地形一样奇特多变。哈林认为李瑞轩在歌曲的不同阶段发出的不同嗓音分别像三位导师,嗓子“就像装了机器,适合变声”。汪峰感叹:“就差那姐的声音没发出来”。哈林调侃:“你要是把头发留长了就有那姐的头发了。”那姐在一旁不忘配合自己的“相声搭子”:“你最值得赞扬的地方就是终于让我听懂了《双刀》的歌词。”

李瑞轩平时就喜欢改编歌曲,希望用自己的方式诠释自己喜欢的歌。对于《双刀》,不同于杰伦原本奇幻的味道,李瑞轩想将它唱得“硬朗一点”。这种在音乐上独立、有自己风格的想法得到了杰伦的肯定。李瑞轩精彩的编曲让杰伦回忆起自己当时创作的心路历程,“我那时候想要当动作明星,又没人找我拍戏”,想当动作明星的周董苦于无人发掘自己,索性自己拍一个有武打风格的MV,得以实现自己的“武打梦”。

舞台上的李瑞轩透露,自己最近身体不适,又错喝了感冒药,没能达到最理想的演唱状态。杰伦抓住时机:“你来我的队我给你药!”对此,哈林见招拆招:“你来我的队我让你不用吃药!”周董发现自己好像在套近乎这个招数上不如哈林,立即转而“腹黑”威胁:“如果你去哈林那我会不爽,我会用我的方式把你处理掉,我要训练我的最强学员把你PK掉。”

“慵懒”男生天赋异禀 杰伦现场比试耳力

自然卷的头发,绿色的T恤,舞台上的男生随着自己的演唱而陶醉其中,小手和小舞步也自然的配合着节奏。“这城市的小巷 雨下一整晚”温柔而中性的音色随着这首《雨下一整晚》最后一个旋律的停止而结束,让大家意犹未尽。学员黄俊杰有着不一样的“慵懒”嗓音,让哈林惊呼:“他不带一丝火药味。可是这种音乐对我来讲有致命的吸引力。”那英则赞道:“很慵懒、很舒服。

黄俊杰是一名来自沈阳音乐学院的大三学生,就改编的这首杰伦的《雨下一整晚》,他透露到:“我个人非常喜欢BossaNova这种音乐形式,因为我觉得我听到BossaNova的时候,我心里会感觉特别舒适,感觉很慵懒、懒散的一些东西,非常地自由去唱。”而那英也表示赞同,夸赞他很小清新,吐字腔调很舒服。汪峰一语道破:“我发现他的吐字和杰伦真像。”

黄俊杰的家庭有着浓厚的音乐氛围,再加上自己是电贝司专业,所以对听音格外的敏感。他分享了自己的一个小小故事:小时候养了一只很爱逃跑的小仓鼠,有天它磕掉笼子逃跑了,自己通过听音辨位找到了它。哈林表达了自己的好奇:“像他们这种音乐专业的,比如说杰伦,你一次可以听到几个音?一个和弦下去。”杰伦表示和谐的话,五六个、七八个差不多,黄俊杰则称最多他可以听出八个或十个音。导师们纷纷摩拳擦掌,让乐队总监刘卓随意按下几个音符,与学员比起了耳力。究竟是天赋异禀的黄俊杰更胜一筹,还是华语天王周杰伦经验老道?本周五晚21:10浙江卫视《中国新歌声》揭晓答案!

家居,产品细分
不放过任一消费群体 产品细分渐成市场主风向

热门推荐

林志颖双胞胎儿子

林志颖双胞胎儿子8个月大了 弟弟样子像

据台湾媒体《东森新闻》8月4日报道,41岁的...

吴秀波妻子曝光

吴秀波51岁娇妻罕见曝光 肤白貌美犹如18

图为吴秀波妻子8月4日上午,“全明星探”曝...

舒克和贝塔侵权

郑渊洁《舒克和贝塔》遇侵权:从头到尾没

昨日,作家郑渊洁在微博晒长图称自己遇到了...

胡歌单身狗,霍建华林心如婚礼

霍如婚礼合影P成7部电视剧

7月31日,霍如在巴厘岛举行了婚礼,新人邀请了部分好7...

舒淇卖萌表情包

女神节操碎一地,舒淇卖萌

电影《我最好朋友的婚礼》发布会在上海举行。舒淇、冯...

岳云鹏吃蒜拍吻戏

岳云鹏吃蒜拍吻戏 网友吐

8月2日下午,岳云鹏在微博上搞笑提问“刚吃完半斤大蒜...

12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...
12何人”逼死处女座“? 处女座情感桃花运大揭晓
世界是个很神奇的东西,每天都会有新的故事上演。最近,一...