当前位置: 中研网娱乐网 > 音乐 > 《新歌声》为抢学员拼了!那英“强迫”周杰伦不许冲

《新歌声》为抢学员拼了!那英“强迫”周杰伦不许冲

中研网娱乐频道 > 音乐资讯  2016/8/12 13:35:02 来源:腾讯娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

“暗黑少女”炫酷登台 自称背吉他唱歌很帅

“你的衣服是不是跟周杰伦助理借的?”看着舞台上一身黑色“劲装”的学员,哈林不禁发问。来自洛杉矶的女孩林凯伦选择的歌曲是《爱情是什么》,正如她衣服的颜色,女孩的歌声中带着一种黑色的忧伤,哈林评价道:“我觉得她唱出了一种氛围来,没有太多花样、花招,这个比花样、花招还厉害”。

林凯伦

从三岁开始就在外公外婆影响下开始学习音乐的林凯伦,起初学习民族音乐,也学过葫芦丝,后来从海南的外公家去了美国,高中毕业以后又在台湾跟哈林的好友王治平学习写歌,目前已经有一百多首自己的歌曲了。不同于其他女孩,林凯伦是个“酷女孩”,她更喜欢“酷”的音乐,写出的歌也多带有一种暗黑的风格。“我自己还蛮喜欢比较酷一点的东西,像皮夹克”,林凯伦说:“我不能做指甲,因为我要弹吉他,女生背吉他唱歌真的很帅”。而各位导师对于林凯伦的“酷”,从外表到唱歌风格,也非常认可。汪峰称赞道:“你的一些音尾的处理,本来需要加上力量去坚持的,可是你很轻松地就到的那些音,很美的感觉”,哈林点评道:“她唱出有一点悬疑,有一点点黑色”,继“海南假音王子”之后,哈林老师继续发挥了自己为学员取称号的特长:“你是黑暗美少女就对了”。

不同于其他导师,周杰伦冲下来的原因竟然是因为汪峰老师:“其实我下来有一个最大的原因就是汪峰老师,他冲得很快,也激励我说这个学员,我也要抢一下”,虽然是开玩笑,但是汪峰仿佛受到了“挑战”,为了“讨好”家在洛杉矶的学员,汪峰连忙说:“欢迎来到洛杉矶我的家,一定要来”。哈林也不甘落后,自信表示:“我已经在想她这种怪怪的,有一点暗黑的情歌,要怎么做?”

哈林

“客语界江蕙”来到“新歌声” 众导师变学员

《中国新歌声》的盲选收官战中将迎来一位大牌学员。一曲《unchain my heart》结束,哈林便真诚地朝台上的学员喊了一声:“老师好!”这位让接下来众导师都以“老师”相称的学员便是有着“客语界的江蕙”之称的官灵芝。

官灵芝出身音乐世家,但家里人却对她的音乐之路万般阻扰。当身为实习记者的官灵芝放下笔杆举起麦克风的时候,家人对这位曾经寄予厚望如今“不务正业”的女儿失望不已。为此,官灵芝坦言在与父母的抗争中曾“逃过家”。官灵芝对音乐的热爱和坚持终于修成正果,在2010年的时候获得了“第21界台湾金曲奖”。四位导师纷纷向官灵芝表达了自己的敬意。汪峰调侃那英冲下来是为了“向官老师学习”,哈林认真地表示自己冲下来既是致敬,也是学习。没有冲下来的小公举也不忘“傲娇地”表达自己的敬意,称自己没有冲是因为那姐说“这个学员我要,你不准下来。”

尽管官灵芝被导师们认为“德高望重”,但心态活泼年轻的她却直言自己是来“新歌声”舞台学习的:“我在50岁以后,我给我自己一个期许就是每一年干一件轰轰烈烈的大事。我也得了奖,去过很多国家演唱。今年我决定把自己归零,来到‘新歌声’学习。”同时官灵芝还表达了自己对周杰伦音乐的欣赏,不过直言“你的音乐对我来讲太深奥了一点”不止在音乐上,官灵芝在穿衣打扮上也尽显年轻,常向自己的女儿看齐。被称为“时尚ICON”的那姐都忍不住夸赞她“穿得是如此的时髦”,甚至表示要与她分享自己的鞋子。

不同于往常导师们的“各显神通”,面对这位“大咖”,哈林和那姐都显得有些拘谨、“怎么办,有点束手无策”。汪峰一语道破:“我们没法用抢人的招了,因为那种招基本上是以自己是导师自居才形成。”哈林坦言“我们也不是找学员,我们是找老师,看你要收哪一位当你的学员。”

官灵芝

“低调组合”从网友变战友杰伦脑洞大开奇葩取名

在本期节目中,新歌声的舞台将迎来一对养眼的男女组合,二人身穿一黑一白的上衣,男生饶舌,女生演唱,默契演绎了一首激情四射的《我的天空》后,让导师们质疑二人是否在热恋中,杰伦不禁大呼“我从他们在唱的当中其实有被感动到”。汪峰也表示很享受:“我一直在听,之前我的学生贝贝和修儿曾经唱过这首歌,我从你们的这组里听出与她们不同,最终我觉得印证了,非常厉害。”

舞台上的两位学员是由来自沈阳的张馨月和成都的杨和苏组成的低调组合,二人最初是在网上认识,因为都共同爱好嘻哈所以就一起合作做音乐,从网友慢慢变成了音乐上并肩作战的战友。对于他们来说,嘻哈就是“一个给你讲故事,听你讲故事的朋友”。汪峰对这首歌极其熟悉,对二人各自的演绎也是评价颇深,杨和苏的说唱节奏感十足,“你不光是愤怒,我就觉得你一直在抓,你一直在揪我们要下来,就是那种状态。”而女声张馨月在高音部分让哈林直呼像极了从前的贝贝,汪峰老师点评道:“我可以说女孩馨月,其实你的嗓子的爆发力没有贝贝那么大,但是唱歌这个东西有意思的就是在于我们不是非得要比某一种谁最狠,不是这样的。”

说起组合的名字,他们本想用各自的姓氏取名为张扬组合,“但是觉得我们的音乐形式已经够张扬了,我们又不想用特别张扬的状态来做音乐。我们是特别低调的人,低调地做这件事,所以我们就暂时叫作低调组合。”话一说完,杰伦就抢着说:“跟我有渊源,因为我是一个低调的人。”但是低调组合对这个组合名也没有很满意,想请几位导师现场取一下名。杰伦瞬间就脑洞大开,“低调的张扬”“张扬的低调”“贫穷的奢华”......周杰伦究竟会给这对组合取什么样的名字?

低调组合

周杰伦

谁说白富美唱不好歌?李宇春的同门师妹陪你看新歌声

七夕明星们忙着晒花晒礼物晒幸福,人气歌手陈冰在当天竟晒了全家福。这个如清流般耿直的girl要来做客腾讯娱乐陪你边看边聊新歌声啦!

以一首《盛夏光年》让导师们齐齐转身的陈冰,有着不输于嗓音的颜值和家世。曾以专业满分考入四川音乐学院,师从李宇春恩师,成为她的同门师妹。不仅是学霸,还是实实在在的富二代,父亲资产几十亿,在国内开了二十多家分公司。

然而她没有选择父亲为她铺陈的金融道路,一头扎进了音乐。好声音赛后她的首张个人全新EP中的力量单曲《对的错》,上线当天便直冲新歌榜首位。她还时常利用闲暇时间与粉丝互动教唱,将独家音乐诀窍一一展示。

上得了舞台,做得了白领,扛得住压力,hold住人生,人生过成陈冰这样,简直完美~想知道陈冰走向人生巅峰的秘诀吗?想拢获她的独家唱歌秘诀吗?请守候每周五晚21:10浙江卫视《中国新歌声》,腾讯视频联合独播。

阿里巴巴财报2016,阿里巴巴第一季度财报,阿里巴巴2016第一季度财报
阿里巴巴2016第一季度财报出炉 虽超预期但还

热门推荐

剧版大话西游· 黄子韬

青春剧版《大话西游》月光宝盒变"月饼"黄

黄子韬扮演至尊宝爱情魔幻喜剧《大话西游之...

杨幂七夕四川拜佛

杨幂七夕节四川拜佛 打扮低调仍被认出

杨幂七夕四川拜佛杨幂七夕四川拜佛杨幂七夕...

限韩令有什么影响

韩流遇寒流为何都叫好?“限韩令”对韩国

最近,有报道称中国将对韩国娱乐产业的输入...

写错别字的明星

盘点娱乐圈写错别字沦为笑

娱乐圈中有些明星在平时签名题字或转发微博之时,经常...

胡歌单身狗,霍建华林心如婚礼

霍如婚礼合影P成7部电视剧

7月31日,霍如在巴厘岛举行了婚礼,新人邀请了部分好7...

舒淇卖萌表情包

女神节操碎一地,舒淇卖萌

电影《我最好朋友的婚礼》发布会在上海举行。舒淇、冯...

1212星座会为了什么才出卖朋友!
真正能出卖你的人都是你身边最亲密的人,因为普通人你会有防范心...
12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...