当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > "星战"R2-D2扮演者肯尼·贝克去世 享年81岁

"星战"R2-D2扮演者肯尼·贝克去世 享年81岁

中研网娱乐频道 > 海外影讯  2016/8/15 17:00:50 来源:网易娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

饱受病痛折磨的肯尼·贝克在距离82岁生日前的2016年8月13日离世,他因在《星球大战》系列电影中扮演R2-D2而为影迷熟知。贝克侄女Abigail Shield于当地时间周六向《卫报》确认了这一消息。此前贝克也受邀参加《星球大战:原力觉醒》活动,还坐轮椅亮相与众多老友重聚。

《星球大战》系列卢克·天行者扮演者马克·哈米尔、《星球大战》系列影片特效公司工业光魔等纷纷在Twitter发文纪念这位特别的演员。

肯尼·贝克身高只有3英尺8英寸。1977年,由其出演的R2-D2首次亮相于《星球大战:新希望》,并在之后的5部《星球大战》系列继续出演该角色。在《星球大战:原力觉醒》中,原本安排由贝克继续饰演R2-D2一角,但因为病情,他改任该角色顾问。

贝克的其他电影作品包含《象人》、《时光大盗》(与杰克·珀维斯共同演出)、古典奇幻电影《风云际会》(与杰克·珀维斯及沃维克·戴维斯共同演出)、英国动作片《飞侠哥顿》、《莫扎特传》,及吉姆·亨森的《魔王迷宫》。他亦参与演出英国医务剧《急诊室》,并参与BBC制作的《纳尼亚传奇》电视剧。

贝克住在兰开夏普雷斯顿。他在1970年与女演员艾琳·贝克结婚,直到1993年艾琳逝世;两者同在1977年电影《Wombling Free》演出。虽然艾琳亦患有侏儒症,但此病症并未遗传给他们的两个小孩。

贝克的家人称:“他拥有一段非常漫长而又充实的一生。他给人们带来许多欢乐,我们将庆祝其受到来自世界各地的喜爱这一事实。我们将为他在这一生当中实现的成就而感到骄傲。”


电商,财报,京东,天猫
两大电商发布财报 京东追赶上天猫了吗?

热门推荐

张雨绮晒高难度瑜伽动作

张雨绮最新时尚封面曝光 晒高难度瑜伽动

张雨绮晒高难度瑜伽动作引网友遐想张雨绮晒...

陈思诚力挺王宝强

陈思诚公开力挺王宝强:拍摄《士兵突击》

陈思成微博截图从昨日起,王宝强的离婚声明...

王宝强离婚

王宝强离婚最新消息 上午到朝阳法院起诉

法制晚报8月15日报道王宝强离婚一事昨日凌9...

写错别字的明星

盘点娱乐圈写错别字沦为笑

娱乐圈中有些明星在平时签名题字或转发微博之时,经常...

胡歌单身狗,霍建华林心如婚礼

霍如婚礼合影P成7部电视剧

7月31日,霍如在巴厘岛举行了婚礼,新人邀请了部分好7...

舒淇卖萌表情包

女神节操碎一地,舒淇卖萌

电影《我最好朋友的婚礼》发布会在上海举行。舒淇、冯...

1212星座会为了什么才出卖朋友!
真正能出卖你的人都是你身边最亲密的人,因为普通人你会有防范心...
12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...