当前位置: 中研网娱乐网 > 社会 > 于正林心如和解 揭秘两人背后的恩怨情仇

于正林心如和解 揭秘两人背后的恩怨情仇

中研网娱乐频道 > 非常趣闻  2016/8/21 15:32:22 来源:凤凰娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

于正林心如

在林心如与霍建华的婚礼过去半个月之后,于正po出了一张喜饼照,遥祝两人百年好合,永结同心。小事一桩,却再掀波澜。让于正和林心如当年的恩怨再度浮出水面。

2014年,于正在节目上开炮,直指继《美人心计》后使用了原班人马拍摄《倾世王妃》的林心如,“过气了,又被我做红了”、“不心虚就无需小题大做”,还配上甄嬛传华妃“贱人就是矫情”的截图,称之为“非常非常讨厌的一个人”,态度逆转的令人啧啧称奇——分明在《美人心计》的拍摄期间,他还在访问中大赞林心如是“最完美的女星”、“从来没遇到过这么好的女演员”。

时隔两年,台湾媒体将于正发喜饼的行为称之为“世纪和解”,于则为自己注解“我们都放下了”,更发微博感慨“不再纠结于过去,而是要看到未来,年纪越大越懂得珍惜、宽容和换位思考”,看似鸡汤的文字,却暗藏几分为自己辩解的意思,言下之意,他的“破冰”举动,是与世界和解,换言之,一笔勾销的背后,他原谅了林心如。

人在江湖,礼尚往来。相信对向来人缘好的林心如来说,大喜之际,寄出一份喜饼不过是举手之劳,而从另一个角度来说,对于正来说则不然,众所周知他们当年结下的梁子,既然过往有诸多是非,既然一向背负争议与骂名,林心如不过是于正在娱乐圈诸多骂战中的一个,他完全可以在收到后选择沉默,或是私下里进行祝福与沟通,但是于正没有,因为这是一个下台阶的绝佳机会——证明给围观群众看,事件的主角都能相逢一笑泯恩仇了,你们还操心什么呢?他看似不解地质问,“这样的小事怎么也能上热搜呢”?但是,从他连续的几条微博看,关键词的核心仍然围绕“自己”,凸显自己能放下过去,向未来看,大人有大量。

尽管总是以文人自居,但大家都心照不宣的是,于正总归是商人,与其说向未来看,倒不如说是向利益看。当林心如成为拥有万千迷妹的霍建华的太太,当这桩十年挚友蜕变挚爱的婚事获得一边倒的祝福和赞美,当两人的一举一动都被看做“撒狗粮”、“秀恩爱”,继续把林心如当成宿敌,当然也会失去作为霍建华的那一批拥簇者,而这一批以年轻女性为主的群体,恰好是于正剧的最重要观众群。世事难料,在骂战发生的2014年,不仅林心如言行低调,霍建华更没有因为后来的《花千骨》和老干部形象以及与胡歌的CP虏获万千少女心,一言以蔽之,如果继续与林心如对立下去,今时今日要付出的代价,要比两年前大得多。

故而,解铃还须系铃人,况且这样的契机是多么的天时地利人和。然而,再看“和解”这样的词,在于正与林心如之前,它是被用在黄子佼与小S、侯佩岑与蔡依林、周杰伦与罗志祥身上的。这些人之间的矛盾或明或暗,但在先前所谓“不和”中,就算是再不共戴天也罢,事件的双方大多选择沉默或淡漠,各自留一步退路,没有明确的战火,起码没有如于正和林心如这样显著地划分为“攻击方”和“被攻击方,更上升到人格的高度——对于一个仍在线上活跃的女艺人来说,还有什么比攻击她“过气”更为恶毒的呢?

翻脸如翻书,此一时彼一时,于正的“和解”,看起来更象是一场逢场作戏的策略,究竟有几分真心?或许并没有追究的意义和必要。反而是林心如一方,当初被骂时,选择缄默,不让战火继续蔓延下去,让时间冲淡一切,如今人逢喜事,也能和当年的仇家分享一份喜悦,这样的包容态度,或许才真正称得上是于正的微博所说,与世界和解,成为自己立足于江湖的资本吧。

深港通
深港通来了 投资者如何关注其中的机会?

热门推荐

马蓉与宋喆关系。马蓉与宋喆情侣

马蓉与宋喆啥关系? 在大学就是情侣

马蓉与宋喆王宝强14日凌晨在微博上发表离婚...

马蓉QQ被盗,马蓉海量私照

疑似马蓉QQ号码被盗 海量生活照曝光

王宝强与马蓉今日,有网友在微博曝光疑似王...

网络电影宝宝别哭被骂

网络电影《宝宝别哭》开机 被骂“无耻,

8月18日上午,甘薇在微博晒出一组名为《宝...

贾乃亮穿高跟鞋

贾乃亮穿高跟鞋模特范十足

8月26日,贾乃亮参加某节目的现场图曝出。节目中贾乃T...

写错别字的明星

盘点娱乐圈写错别字沦为笑

娱乐圈中有些明星在平时签名题字或转发微博之时,经常...

胡歌单身狗,霍建华林心如婚礼

霍如婚礼合影P成7部电视剧

7月31日,霍如在巴厘岛举行了婚礼,新人邀请了部分好7...

1212星座会为了什么才出卖朋友!
真正能出卖你的人都是你身边最亲密的人,因为普通人你会有防范心...
12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...