当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > 内地票房:《使徒行者》周冠 《盗墓笔记》称霸暑期

内地票房:《使徒行者》周冠 《盗墓笔记》称霸暑期

中研网娱乐频道 > 华语影讯  2016/8/23 16:13:38 来源:凤凰娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

上周内地票房排行榜(8.15~8.21)(单位:亿元)

时光网讯 由于上周上映的新片普遍卖相欠佳,上周内地票房意料之中地出现了暴跌——大盘从上上周的11.48亿下滑至上周的7.69亿,跌幅超过33%。周票房前五的影片中只有《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》一部新片,且排在第五名。好不容易露出些暖意的内地影市再度被打入冷宫。

首周票房居亚的《使徒行者》次周表现稳健,一周报收2.37亿,顺利登顶上周周票房冠军,累计票房达到4.78亿。首周票房排在周票房榜第四名的《微微一笑很倾城》上周票房排位跃至第二名,一周报收1.08亿,累计票房2.31亿。除这两部影片外,上周再无周票房过亿的影片,《盗墓笔记》、《危城》、《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》分列周票房榜三、四、五名。其中《盗墓笔记》累计票房达到9.42亿,超越《绝地逃亡》,暂时晋升今年暑期档票房冠军。

《使徒行者》票房喜人

捡了市场不景气的便宜,首周都未能夺冠的《使徒行者》在上映次周拿下周票房冠军。上周票房2.37亿,基本与首周票房持平。截至昨日,《使徒行者》累计票房4.78亿。

《使徒行者》目前已稳居今年暑期档港片票房亚军,其与冠军《寒战2》的票房差距暂时为2亿。以目前的票房走势看,《使徒行者》很难在票房上追上《寒战2》,但票房差距还有大幅缩小的可能。

在近年的内地影市,香港警匪片一直是一个难以大卖的类型,然而在今年暑期档,这个类型的作品却连创佳绩。究其原因,最近内地制造的大片青黄不接帮了大忙。

《微微一笑很倾城》剧照

作为一部“老片”,《微微一笑很倾城》的命运与《使徒行者》类似。得益于新片竞争力低下,《微微一笑很倾城》在上映次周再收1.08亿,拿下周票房亚军,这一成绩只比首周少一千多万。截至昨日,《微微一笑很倾城》累计票房2.31亿。

目前,《微微一笑很倾城》是今年暑期档青春/爱情类电影的票房亚军,目前其与冠军《致青春·原来你还在这里》的票房差距还有1.06亿。鉴于本周进口大片将让市场重新洗牌,《微微一笑很倾城》已没有在此类型里夺冠的可能。

《盗墓笔记》剧照

今日是《盗墓笔记》内地上映的第18天,上周该片再收0.99亿票房,位居周票房季军,累计票房达到9.42亿,超越《绝地逃亡》8.87亿的成绩,暂时晋级今年暑期档票房冠军。鉴于8月只剩下一周多的时间,《盗墓笔记》很有可能就是今年暑期档的票房总冠军。

虽然《盗墓笔记》目前距10亿票房大关只剩下5800万的距离。但考虑到本周有《谍影重重5》和《冰川时代5》虎视眈眈,且《盗墓笔记》目前单日票房已下滑至第三名,这5800万的差距很可能将《盗墓笔记》拦在10亿门前。日前,乐视宣布《盗墓笔记》将于9月6日登录乐视超级电视,形成院线与网络的无缝连接,这一举措可能也会分流一部分《盗墓笔记》的票房。

动作电影《危城》虽然演员阵容强大,但由于口碑不佳,又不是粉丝向的影片,票房渐渐落在了同天上映的《微微一笑很倾城》的后面。《危城》上周报收0.67亿,累计票房1.58亿。以目前的票房走势看,《危城》可能难过2亿。

《新大头儿子和小头爸爸2》票房难以过亿

《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》是上周唯一挤进周票房前五的新片。该片首周票房0.54亿,位列周票房第五名。作为一部主要面向低领观众的动画电影,《新大头儿子和小头爸爸2一日成才》首周末没能爆发,暑假又即将结束,最终票房可能难以过亿。

上周上映的新片里还有两部在内地难得一见的俄罗斯电影:《他是龙》、《火海凌云》。前者首周票房0.44亿,后者首周票房0.24亿,都没有破亿的可能。

本周内地上映的新片有《谍影重重5》、《冰川时代5:星际碰撞》、《惊天绑架团》、《在世界中心呼唤爱》、《喊·山》等。其中最重磅的无疑是《谍影重重5》和《冰川时代5:星际碰撞》两位。内地影市在今年暑期能否有个漂亮的收尾,就看本周的票房表现了。

微信公众平台,改名,账号
微信公众平台个人号开放改名 评点改名时需要

热门推荐

张云雷跳桥自杀

郭德纲徒弟张云雷跳桥自杀 目前仍未脱离

张云雷被送至医院救治8月22日凌晨四点,德1...

王宝强傻根,王宝强傻吗

王宝强是真“傻根”还是“心机男”?

这两天被王宝强离婚的事刷屏。各路爆料层出...

黄晓明真实身高

Baby称黄晓明身高181厘米 是真还是假?

据台湾“中国时报”消息,黄晓明2001年出道...

宋小宝吴亦凡同款颜值差异

没对比就没伤害!宋小宝吴

吴亦凡和宋小宝大鹏微博截图网易娱乐报道今日,大鹏晒...

贾乃亮穿高跟鞋

贾乃亮穿高跟鞋模特范十足

8月26日,贾乃亮参加某节目的现场图曝出。节目中贾乃T...

写错别字的明星

盘点娱乐圈写错别字沦为笑

娱乐圈中有些明星在平时签名题字或转发微博之时,经常...

1212星座会为了什么才出卖朋友!
真正能出卖你的人都是你身边最亲密的人,因为普通人你会有防范心...
12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...