当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > 赵薇许晴入围百花影后 冯小刚黄渤争影帝

赵薇许晴入围百花影后 冯小刚黄渤争影帝

中研网娱乐频道 > 华语影讯  2016/8/23 17:05:16 来源:新浪娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

冯小刚李易峰《老炮儿》演父子

吴京《战狼2》

8月23日,第25届金鸡百花电影节暨第33届大众电影百花奖新闻发布会在京举行,提名名单正式揭晓。《寻龙诀》《捉妖记》《亲爱的》各收获六项提名,《战狼》《老炮儿》以5项提名紧随其后。井柏然[微博]、邓超[微博]、冯小刚[微博]、冯绍峰[微博]、黄渤[微博]争夺影帝,白百何[微博]、许晴[微博]、余男、赵薇[微博]、舒淇[微博]角逐影后。李易峰[微博]、陈晓[微博]两位新生代男星参与竞争最佳男配角,曾凭借《烈日灼心》收获上影节影帝的段奕宏[微博],此次仅获得男配角提名。

井柏然、李易峰、杨颖首次入围百花奖

吴京[微博]《战狼》获影片编剧导演三项提名

第33届大众电影百花奖的各项提名主要被7部影片瓜分。其中《寻龙诀》《捉妖记》《亲爱的》收获六项提名暂时领跑,《战狼》《捉妖记》获得5项提名,《烈日灼心》和《夏洛特烦恼》则分别有4个和3个提名。

《老炮儿》的众位演员表现亮眼,冯小刚、许晴、李易峰、梁静[微博]分别拿下男主、女主、男配、女配四个演技奖项提名。“老炮儿”冯小刚将再度PK《烈日灼心》里的邓超,但和邓超同为金爵影帝的段奕宏,本次仅获得最佳男配角提名。

新生代演员在这份提名名单上非常突出,井柏然以《捉妖记》一片首次入围百花奖,即收获影帝提名。李易峰和陈晓则分别凭借《老炮儿》、《智取威虎山》首次入围,争夺最佳男配角。Angelababy入围最佳女配角,《滚蛋吧!肿瘤君》里的李媛[微博]、《夏洛特烦恼》中的王智[微博]也出现在女配提名名单里。

吴京成为提名名单里的最大赢家,《战狼》一片不仅提名最佳影片,还为吴京赢得最佳编剧、最佳导演两项提名。

颁奖典礼将于9月23日举行

101位大众评委现场投票

第25届金鸡百花电影节定于2016年9月21日至24日在河北唐山举办。第33届百花奖颁奖典礼将于9月23日举行,届时将揭晓各大奖项的最终归属。

据了解,从2005年开始,中国电影金鸡奖和大众电影百花奖隔年轮流举办,今年举办的第33届大众电影百花奖,定位是“观众奖”。2016年3月21日至23日,入围影片初选投票专题会议在深圳举行,100名初选委员会成员从221部影片中,投票产生了第33届大众电影百花奖候选影片10部。

这10部候选影片的名单自5月17日发布后,通过媒体刊发,提交给全国广大的电影观众进行投票。截至到8月10日,组委会收到各类选票共计26850918票,其中纸质选票6822448票,线上投票20028470票。今日公布的最终提名名单,也就是5月17日至8月10日的观众投票阶段产生的各奖项的前5名。

奖项的最终归属将由101位大众评委现场投票选出。据组委会介绍,101位大众评委是在参与投票的观众中,以电脑随机、三次抽取的方式选出,他们组成终评委员会,将在电影节期间对10部候选片目进行再次观摩和讨论。

除了百花奖颁奖典礼,本次金鸡百花电影节还有国产新片推介展映、金鸡国际影展、港澳台地区电影展和少数民族影展四大影展活动。

(京雅/文 夏祺/摄影)

影片奖提名名单

(按影片笔画排序)

《寻龙诀》

《战 狼》

《捉妖记》

《夏洛特烦恼》

《烈日灼心》

单项奖提名名单

(按姓氏笔画排序)

最佳编剧奖提名:

吴 京 刘 毅 董 群 高 岩(电影《战狼》编剧)

张 冀(电影《亲爱的》编剧)

袁锦麟(电影《捉妖记》编剧)

曹保平 焦华静(电影《烈日灼心》编剧)

彭大魔 闫非(电影《夏洛特烦恼》编剧)

最佳导演奖提名:

乌尔善(电影《寻龙诀》导演)

许诚毅(电影《捉妖记》导演)

吴 京(电影《战狼》导演)

陈可辛(电影《亲爱的》导演)

管 虎(电影《老炮儿》导演)

最佳男主角奖提名:

井柏然(电影《捉妖记》中饰演宋天荫)

邓 超(电影《烈日灼心》中饰演辛小丰)

冯小刚(电影《老炮儿》中饰演张学军)

冯绍峰(电影《狼图腾》中饰演陈阵)

黄 渤(电影《亲爱的》中饰演田文军)

最佳女主角奖提名:

白百何(电影《捉妖记》中饰演霍晓岚)

许 晴(电影《老炮儿》中饰演话匣子)

余 男(电影《战狼》中饰演龙小云)

赵 薇(电影《亲爱的》中饰演李红琴)

舒 淇(电影《寻龙诀》中饰演Shirley杨)

最佳男配角奖提名:

李易峰(电影《老炮儿》中饰演张晓波)

张 译(电影《亲爱的》中饰演韩德忠)

陈 晓(电影《智取威虎山》中饰演高波)

段奕宏[微博](电影《烈日灼心》中饰演伊谷春)

夏 雨(电影《寻龙诀》中饰演大金牙)

最佳女配角奖提名:

王 智(电影《夏洛特烦恼》中饰演秋雅)

李 媛(电影《滚蛋吧!肿瘤君》中饰演夏梦)

杨 颖(电影《寻龙诀》中饰演丁思甜)

姚 晨(电影《捉妖记》中饰演女厨神)

梁 静(电影《老炮儿》中饰演灯罩儿媳妇)

最佳新人奖提名:

庄小龙(电影《战狼》中饰演板砖)

李一情(电影《亲爱的》中饰演杨吉芳)

颜卓灵(电影《寻龙诀》中饰演洋子)

微信公众平台,改名,账号
微信公众平台个人号开放改名 评点改名时需要

热门推荐

蔡依林唱歌忘词

蔡依林唱歌忘词傻笑16秒 嘱托歌迷“不要

蔡依林据台湾东森新闻云报道,金曲天后蔡依...

张云雷跳桥自杀

郭德纲徒弟张云雷跳桥自杀 目前仍未脱离

张云雷被送至医院救治8月22日凌晨四点,德1...

王宝强傻根,王宝强傻吗

王宝强是真“傻根”还是“心机男”?

这两天被王宝强离婚的事刷屏。各路爆料层出...

宋小宝吴亦凡同款颜值差异

没对比就没伤害!宋小宝吴

吴亦凡和宋小宝大鹏微博截图网易娱乐报道今日,大鹏晒...

贾乃亮穿高跟鞋

贾乃亮穿高跟鞋模特范十足

8月26日,贾乃亮参加某节目的现场图曝出。节目中贾乃T...

写错别字的明星

盘点娱乐圈写错别字沦为笑

娱乐圈中有些明星在平时签名题字或转发微博之时,经常...

1212星座会为了什么才出卖朋友!
真正能出卖你的人都是你身边最亲密的人,因为普通人你会有防范心...
12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...