当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > 百花奖提名名单公布 冯绍峰入围最佳男主角

百花奖提名名单公布 冯绍峰入围最佳男主角

中研网娱乐频道 > 华语影讯  2016/8/24 16:56:08 来源:网易娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

8月23日,第33届大众电影百花奖提名名单公布。《寻龙诀》、《烈日灼心》、《夏洛特烦恼》等影片入围最佳影片,冯小刚、冯绍峰、黄渤等演员则入围最佳男演员的提名。

昨日,两年一届的大众电影百花奖公布提名名单。共有5部影片入围影片奖提名,分别是《战狼》、《寻龙诀》、《捉妖记》、《夏洛特烦恼》、《烈日灼心》。从影片题材和质量来看,五部影片涵盖动作冒险、奇幻、喜剧等题材,文艺和商业都有,票房与口碑兼具,可以说均有获奖的可能性。

而在竞争激烈的最佳男演员提名中,也有5人入围,分别是首次担纲男主角的导演冯小刚(《老炮儿》),在《亲爱的》中依靠精湛演技赚取观众热泪的黄渤,因《狼图腾》而享誉国际的冯绍峰,以及依靠《烈日灼心》夺得上海国际电影节影帝的邓超和依靠《捉妖记》在电影圈崭露头角的井柏然。

值得一提的是,这是冯绍峰首次入围大众电影百花奖。由他主演的中法合拍片在去年贺岁档以超强口碑逆袭,创下票房奇迹,竞争激烈的档期中拿下近7亿元的票房,海外也同时收获不俗的票房成绩。而冯绍峰饰演的古朴知情陈阵,也受到观众们相当大的好评。

拍摄《狼图腾》时,冯绍峰在内蒙古大草呆了长达八个月,经历风霜雨雪,最终和一众主创交上这部优质作品。而在电影上映后的近一年中,《狼图腾》也斩获不少电影节的奖项。此番冯绍峰作为男主角代表《狼图腾》入围百花奖,也让不少喜欢《狼图腾》的电影观众十分兴奋,并纷纷预祝他得奖。

《狼图腾》获奖记录:

第30届中国电影金鸡奖  最佳故事片  最佳美术

第16届中国电影华表奖  优秀故事片奖

第五届北京国际电影节天坛奖  最佳导演 最佳视觉效果

第22届北京大学生电影节奖  最佳导演


转型,流量收费,运营商
转型阵痛终过去 三大运营商流量收费开始赚钱

热门推荐

乐嘉自曝性幻想对象

乐嘉开直播自曝性幻想对象:谢娜和李若彤

乐嘉近日,乐嘉开启了他的“第一次”直播,...

王中磊女儿被骂

王中磊女儿被骂不是中国人 自称追星不脑

中国女排夺金当日,王中磊女儿王文也发微博...

黄海波嫖娼门女主状告乐视

黄海波嫖娼门女主告乐视侵犯隐私 获赔1

因乐视网娱乐频道播放的一段视频内容涉及“...