当前位置: 中研网娱乐网 > 电视 > 《新歌声》歌手选秀秘籍 卖萌奇葩比眼泪更有效

《新歌声》歌手选秀秘籍 卖萌奇葩比眼泪更有效

中研网娱乐频道 > 热门综艺  2016/9/2 16:02:46 来源:网易娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

对于中国音乐选秀综艺来说,2016似乎又是不平凡的一年。这一年,叱咤国内音乐选秀综艺多年的“好声音”更名成了“新歌声”;这一年,曾经的知名IP“超级女声”时隔10年后在网络平台蜕变回归。由此可见,这一年也势必会产生一波人气与话题疯狂飙升的大红人,一个是“开山元老”,一个是“后起之秀”,当“新歌声”遇上“超女”,到底什么样的选手才会今年的音乐选秀中脱颖而出呢?

让你看着我点评 就拿导师歌改编

白若溪

白若溪 新歌声

当“脖子以下全是腿”的1.8米美女白若溪,在《中国新歌声》的舞台上用那英唱法唱完一首汪峰的《无处安放》时,“炫妻狂魔”汪峰立刻大秀与章子怡的甜蜜。至于学员唱的怎么样,那些喜欢挖苦老汪的人们立刻抓住这难得的机会表示:“为了秀恩爱上头条,早就忘记点评唱功了。”关注选秀节目的人都知道白若溪是“选秀常客”,那么唱导师汪峰的歌,到底是她为博眼球的“经验之举”,还是简单地出于喜欢呢?

一首周杰伦的“偏冷门歌曲”《双刀》,让“囊括了三位导师最具特色唱法”的李瑞轩得到包括原唱在内的高度评价。然而,更能让人记住李瑞轩的,却是最后他在最后选择了哈林。至此,周杰伦陷入了“学员唱自己歌最后导师不是他”的魔咒。即使周杰伦的粉丝吐槽李瑞轩“有些歌只能模糊,咬字那么清楚干嘛”,但丝毫没有减弱这位用另类方式唱导师歌的人气学员火热提升的搜索度。

我是原创我怕谁 唱错也没人发现

超女李雨

李雨  超级女声

如果从今夏音乐选秀选一位最有特点的原创型选手,那刚刚从《2016超级女声》总决赛7进6中遗憾出局的李雨,一定是大多数“超女粉”的最佳选择。被称赞是“三十年一见民谣歌手”的她,自登上“超女”舞台,就带给无数观众惊艳感。一路走来恰好十首的原创歌曲,字里行间中流露的心境变化、满是画面感的美丽歌词,早已让观众陷入疯狂,谁还有时间去分析唱错唱对,“唱作俱佳的古韵怪才”、“古风穿越少女”才是网友们给出的“好评标签”。

虽不是百分百的原创,但苏立生对《寂寞有多长》的改编,可以让那英激动到失控,让汪峰给出超高评价,甚至还获得原作者马条的关注,这在原创几乎为零的“新歌声”舞台上,似乎也是“没sei了”。外表粗犷的“大胡子”,内心满是柔情,歌声穿透力强又饱含细腻,连马条本人都给出“ 这哥们儿唱得确实比我好,我从没有听自己的歌觉得如此感人”的评价,这也难怪苏立生的人气一路攀高。

欢迎进入二次元 日式唱腔麻酥酥

圈9超级女声

圈9 超级女声

唱动漫歌曲、爱cosplay的“超女”圈9,让二次元一词与选秀节目无缝对接。作为B站知名翻唱up主,圈9的出现似乎补上了选秀节目中二次元明星缺失的短板。当她登上三次元的舞台,展示属于自己世界的歌曲与表演,粉丝群中那一撮二次元的代表们终于找到了多年难见的偶像。圈9的出现,虽然打破了建立已久的传统次元壁,却也引爆了网络的热议,有人认为,“超女快餐舞台上出现二次元的歌曲,总觉得十分不登对”,而一些二次元圈内的红人们则表示,能将二次元带上大众舞台是一件需要勇气的好事。其实不管怎么样,当那些宅男粉丝听到这位二次元少女用日式唱腔唱出麻酥酥的歌声时,还有谁不小鹿乱撞?!

劈嗓怒吼国际范 摄人台风沦陷你

杨美娜 新歌声
杨美娜 新歌声

中国音乐选秀节目中,最不缺少的就是国际范儿的唱腔。海量的同类节目,更是将那些“半专业”的歌手磨练的“成熟老练”。衣着和歌声都有特点的“超女”王金金,被好几拨人认为是“夺冠热门”,劈嗓怒吼加上稳定又震撼的台风,自然是其冲击冠军宝座的“秘密武器”。

那英眼中的“中国版蕾哈娜”杨美娜,爆发力、感染力强到可以点燃整个录制现场,充满国际范儿的完美高音更是折服一大片人,这种很猛但是又不似重金属的歌声,让人听了人觉得很舒服,立即沦陷其中。

清新脱俗产氧气 治愈声线征服人

向阳 新歌声
向洋 新歌声!

“新歌声”的首位学员向洋,至今仍给人留下阳光温暖的深刻印象。这位来自新加坡的华裔男孩,不仅获得“导师四冲”的开门红,还让那英给出“颜值声音气质只有你一人”的极高评价。外形和声音都干干净净,才会让歌词里的青涩爱恋更加浓重,那治愈系的声线早已成为“迷妹”们的单曲循环。

炎炎夏日就需要一抹清凉,白静晨的天真无邪、无忧无虑,就是那股消暑清凉。“爱笑的男生运气不会太差”,他的笑容和他的歌声,清澈纯净,仿佛驱散一切烦恼,一首满含养分和氧分的《小幸运》,即便实在青藏高原,也能让人呼吸顺畅。

逗比搞笑萌萌哒 可男可女很白变

单良 新歌声
单良 新歌声

逗趣小胖单良这辈子最大的爱好竟然不是吃,那纵观他在“新歌声”的表现,一定是卖萌了吧?充满中国风的《悟空》,在他“集合十八般武艺”的演唱下,别有韵味,感觉像是被师傅叫了“紧箍咒”,全身紧绷却感觉很舒服。搞笑幽默都能征服小公举周杰伦的人,实力一定不容小觑!

“可男可女”在“超女”的舞台上早已让人习以为常,今年的张晓钰、黄汐源更是将这种百变的中性风格展现到极致。可当彝族的卷发少年吉克皓在“新歌声”的舞台上用中性嗓唱出《找自己》时,那份初心连同那特有的声线和纯净的高腔,立刻让人感受到企图挣破一切束缚找回自己的渴望。四位导师之间激烈的“抢员大战”,在吉克皓面前似乎没有一丝夸张感。

在分众化传播已成为趋势的当下,无论哪一类型的“种子选手”张扬他们的个性,都会吸引属于自己的“专属粉丝”。音乐选秀无论再怎么有另类奇葩,终究还是建立在唱功过硬的前提下。时间能改变的只有节目的形式和特色,实力才是每个选手长久不变的“必杀技”。

百度押注人工智能,百度人工智能
百度押注人工智能 这是唯一的翻身机会了吗?

热门推荐

吴京骑电动车被恶搞

吴京骑电动车被恶搞P成买家秀 毫无违和

吴京被P搞怪照昨天,吴京在网上曝出了一组2...

王宝强再发声

王宝强再发声:“我会把儿女保护好 从头

王宝强理发重新振作王宝强首次就离婚正面回...

何润东台北婚礼

何润东台北婚礼 新娘强吻新郎发狗粮秀恩

何润东婚礼9月1日何润东和交往了9年的女友p...

洪荒少女表情包,洪荒少女 傅园慧

可以 这很傅园慧!洪荒少

8月25日下午,里约奥运会中国代表团总结大会在人民大8...

乐嘉 蛋碎,乐嘉蛋怎么碎的

乐嘉“鸡飞蛋打”书名不靠

乐嘉乐嘉微博截图8月24日,乐嘉透露将出书写蛋碎经历2...

宋小宝吴亦凡同款颜值差异

没对比就没伤害!宋小宝吴

吴亦凡和宋小宝大鹏微博截图网易娱乐报道今日,大鹏晒...

1212星座会为了什么才出卖朋友!
真正能出卖你的人都是你身边最亲密的人,因为普通人你会有防范心...
12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...
12陈妍希陈晓会是最佳CP么
陈妍希与陈晓的恋情才被证实,上了娱乐版头条,这会陈妍希又被扔...
12王学兵涉毒被抓 监狱还差魔蝎座凑齐十二星座
3月10日中午,王学兵因为涉毒被抓的消息又引爆了娱乐圈,除了网2...