当前位置: 中研网娱乐网 > 电影 > 《爵迹》观影调查:特效被评“国内近年最佳”

《爵迹》观影调查:特效被评“国内近年最佳”

中研网娱乐频道 > 电影评论  2016/9/30 13:36:54 来源:新浪娱乐 【打印 关闭
中研网讯:

29日晚,郭敬明[微博]执导、帅哥美女云集的《爵迹》终于上映了。这部号称国内首部真人CG的电影自预告片一出就遭到很多非议,很多网友吐槽影片特效太像抠图动画。如今终于和观众见面,小浪第一时间赶赴首映现场,采访了第一批观众。你知道吗?观众普遍的看法是,电影竟然很好看,之前被吐槽的特效也获赞“国内近年最佳”!

票房方面,从猫眼上发布的数据来看,《爵迹》周四零点场全国放映9258次,以4.4%的排片拿下843万,高于《小时代》系列最高零点场票房将近100万,不过并未打破《港囧》去年1090万创下的国产片零点场票房纪录。截止30日凌晨两点,《爵迹》首日票房1640万,暂时占据冠军位置。

首映场后观众三次鼓掌 王源[微博]自认演技还不错

当晚7点整,小浪准时来到首映场,影厅满满当当,导演郭敬明,主演范冰冰[微博]、吴亦凡、陈学冬、杨幂[微博]、王源、郭采洁[微博]、陈伟霆[微博]、李治廷[微博]、严屹宽[微博]、林允[微博]、汪铎齐刷刷也坐在台下,和现场近九百多名观众一起观看了电影。

电影结束滚动字幕时,第一次掌声响起。作为国内首部真人CG电影,单单从字幕就可见一斑了。中间大片密密麻麻的人名,都是电影的幕后技术人员。待字幕结束后,观众再次鼓掌。主创上台后,郭敬明首先向技术人员致意,并请技术人员起立,接受观众的第三次掌声。李治廷、严屹宽也随后特别强调,演员只在绿幕前做了最轻松的活儿,电影最后的效果都是后期大量的技术人员熬出来的。

演员方面,《爵迹》可谓是网络了目前最炙手可热的帅哥美女,个个拎出来都能撑起一部电影。这次集体出动,吸粉能力肯定不可小觑。王源虽然年纪最小,但现场呼声一点不弱。第一次出演电影的他回忆说,当时拍的时候特别尴尬,但是看到成片觉得自己演技还不错,引得现场粉丝大喊支持。

电影竟然很好看,特效被评“国内近年最佳”

小浪随后来到影厅门口,随机采访起观众。大家普遍的观感是,电影超乎预期,至于被吐槽的特效,有观众也给出很高评价,赞其“国内近年最佳”。至于没看过原著会不会影响观感,有观众亲身体验,说自己没看过书,但丝毫不影响理解。虽然片子整体评价很不错,也有观众表示电影在剧情上稍微有些弱,起承转合有仓促的地方,结尾也太过急切,很明显是为铺垫第二部。

“特效”应该是大家最关注的问题。导演郭敬明曾不止一次在公开场合表示,电影会给观众一个绝对不一样的视听体验。问到导演有没有做到这一承诺,观众普遍反应超出预期,是完全不一样的体验。一位男性观众表示,之前看到预告片的时候真的不看好,但在大荧幕看,可能是媒介不同,电影的视觉效果很不错,超过期待。不过,他也表示,影片特效和好莱坞水准还有差距,但在国内绝对是近年最佳。很多观众也都表示认同,认为影院效果和当初在电脑上看预告片的差别太明显,超过自己的预期。

看不看原著不影响理解 结尾有点仓促

电影改编于郭敬明2010年出版的小说《爵迹》,目前第三部仍在连载中。小说人物众多,因为是一个奇幻故事,前情设置、规则也很多。很多人可能会疑惑:不看小说会不会影响理解?小浪就这个问题也问了问首批观众的意见,很多表示不看小说一样可以理解。

一位女性观众表示自己没看过小说,但认为,片中背景解释很多,很到位,完全不会影响理解。不过,也有观众表示,电影解释得太多。还有观众对剧情方面也稍有微词,认为电影连接上转得不够顺畅,后续的结尾也太过仓促,明显是铺设第二部、第三部。    

黑莓放弃手机业务,黑莓和诺基亚
黑莓放弃手机业务 为何昔日王者也和诺基亚一

热门推荐

胡歌电影

胡歌也拍电影了! 《那年夏天》定档12.2

近日,一部名叫《那年夏天你去了哪里》的新...

袁姗姗骂懵郭麒麟

套路!袁姗姗骂懵郭麒麟“你装什么明星”

前方高能预警,袁姗姗骂懵郭麒麟。9月6日上...

贾静雯高圆圆,高圆圆怀孕

高圆圆怀孕?贾静雯:媒体真该骂 写人家

高圆圆贾静雯台湾媒体报道,贾静雯[微博]...

先定个小目标 我先挣他一个亿

“先定个小目标 ”

王健林王思聪父子热情又有才的网友给思聪爸绘制了专属...

洪荒少女表情包,洪荒少女 傅园慧

可以 这很傅园慧!洪荒少

8月25日下午,里约奥运会中国代表团总结大会在人民大8...

乐嘉 蛋碎,乐嘉蛋怎么碎的

乐嘉“鸡飞蛋打”书名不靠

乐嘉乐嘉微博截图8月24日,乐嘉透露将出书写蛋碎经历2...

1212星座在爱情中哪些禁忌不能触碰
白羊座地雷区:里子可以不要、面子不能没有白羊座喜欢以行动来证...
1212星座女如何在爱情中占领上风
白羊座陪他玩白羊座女生在大家的心目当中一直都是那种大大咧咧的...
1212星座会为了什么才出卖朋友!
真正能出卖你的人都是你身边最亲密的人,因为普通人你会有防范心...
12十二星男的金钱观 谁最抠门,谁最大方?
每个人的金钱观都不一样,有的人花钱大方,有的人抠门重利。十二...